Дети

ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ ТЕХНИЧЕСКОГО ТВОРЧЕСТВА ДЕТЕЙ В КРАСНОГЛИНСКОМ РАЙОНЕ

ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ ТЕХНИЧЕСКОГО ТВОРЧЕСТВА ДЕТЕЙ В КРАСНОГЛИНСКОМ РАЙОНЕ                                        

                                                                      Жужукин Анатолий Иванович,

                             педагог дополнительного образования высшей категории,

                                                                          кандидат технических наук,

                                                                                   Изобретатель СССР

Обозначу сразу, в данной статье рассмотрены проблемы развития детского технического творчества не во всём Красноглинском районе, а в его административном центре – посёлке Управленческий. Клуб юных техников «Мотор» (КЮТ «Мотор») в п. Управленческий был организован в 1959 году в соответствии с приказом министра авиационной промышленности и финансировался профкомом Ордена Ленина Куйбышевского моторного завода (КМЗ). Руководителями кружков работали ведущие специалисты завода по совместительству. Здесь с 1959 по 1989 г. более 2 тысяч подростков

Подробнее...

Как украсить дом на Новый год.

Скоро Новый год, а вы еще не знаете, как его украсить? Эта статья поможет вам воплотить ваши идеи в жизнь и праздничным и красивым, как в сказке. Здесь вы прочитаете украсить дом в стиле hand made, как подобрать цвета, как сделать украшения из мишуры, а также как украсить главную виновницу торжества – елочку, сделав ее стильной и красивой.

Как украсить комнату на Новый год своими руками

За последние несколько лет стал популярным стиль hand made (сделанное своими руками). Есть множество идей, как преобразить дизайн интерьера,

Подробнее...

Защитим наших детей!

 

В России, как и практически во всех развитых странах, не допускается продажа спиртных напитков гражданам, не достигшим несовершеннолетия. Связано это с тем, что алкоголь на организм несовершеннолетних оказывает поистине разрушительное воздействие. Медики, исследовавшие этот вопрос, отмечают, что у детей и подростков алкоголизм возникает намного быстрее, чем у взрослых, и гораздо чаще отмечаются нарушения психической деятельности, связанные со злоупотреблением алкоголем (например, слабоумие).

Помимо медицинского аспекта, пьянство несовершеннолетних опасно ещё и социально: недостаточно зрелые социально, подростки под влиянием алкоголя намного чаще совершают антиобщественные действия, чем взрослые. При этом масштаб таких действий может быть абсолютно любым — от обычного хулиганства до серьёзных преступлений: грабежей, убийств, изнасилований.

Федеральным Законом от 22.11.1995 г. № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» урегулирован запрет продажи алкогольной продукции несовершеннолетним. В случае возникновения у лица, непосредственно осуществляющего отпуск алкогольной продукции несовершеннолетним (продавца) сомнения в достижении этим покупателем совершеннолетия продавец вправе потребовать у этого покупателя документ, удостоверяющий личность и позволяющий установить возраст этого покупателя.

Розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, согласно ст.14.16 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей; на юридических лиц — от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей..

Кроме того, в статью 4 Закона Самарской области № 3-ГД от 31.01.2011 года «О мерах по ограничению потребления (распития) алкогольной продукции на территории Самарской области» внесены изменения в части установления дополнительных запретов розничной продажи алкогольной продукции:

1) в воскресенье - с 17 часов;

2) организациями, осуществляющими розничную продажу алкогольной продукции, и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими розничную продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, при оказании такими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания:

  • в объектах с общей площадью зала обслуживания посетителей менее 50 квадратных метров или без зала обслуживания, расположенных на первых, в цокольных (полуподвальных), подвальных этажах, а также во встроенных и встроенно-пристроенных нежилых помещениях многоквартирных домов;
  • в отдельно расположенных объектах с общей площадью зала обслуживания посетителей менее 50 квадратных метров или без зала обслуживания с 22 часов (в воскресенье - с 17 часов) до 10 часов;
  • в закрытой таре (для потребления не на месте совершения покупки);

3) в следующие дни: День российского студенчества (25 января), Международный день защиты детей (1 июня), День молодежи (27 июня), День знаний (1 сентября, а в случае если 1 сентября приходится на выходной день - в следующий за 1 сентября рабочий день), Международный день студентов (17 ноября);

4) в торговых объектах, расположенных в нежилых помещениях многоквартирного жилого дома, вход для покупателей в которые организован со стороны подъезда(ов) этого же дома.

Указанные ограничения вступили в силу с 1 августа 2015 года, ответственность за нарушение которых предусмотрена ст. 6.5 Закона Самарской области от 01.11.2011 г. №115-ГД «Об административных правонарушениях на территории Самарской области».

Эти меры позволят снизить число подростков, страдающих алкоголизмом, и уменьшить преступность, что является реальным итогом запрета продажи алкоголя и его распития, эффективность которой в последнее время очевидна.

Отделом потребительского рынка, услуг и защиты прав потребителей администрации Красноглинского района совместно с правоохранительными органами регулярно проводится работа по выявлению объектов, нарушающих требования законодательства и по пресечению продажи алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним лицам.

Постановлением Администрации городского округа Самара от 10.12.2013 г. № 1760 установлено минимальное значение расстояния от организаций и (или) объектов до границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции на территории городского округа Самара:

1) от детских, образовательных и медицинских организаций до границ прилегающих территорий:

- при наличии обособленной территории - 50 метров;

- при отсутствии обособленной территории - 70 метров.

2) от объектов спорта до границ прилегающих территорий:

-при наличии обособленной территории - 100 метров;

-при отсутствии обособленной территории - 120 метров.

В случае выявления фактов реализации несовершеннолетним лицам алкогольной продукции необходимо направлять заявления в адрес отдела полиции № 8 УМВД России по г. Самаре (как устные, так и письменные) с просьбой провести проверку фактов. В случае выявления правонарушений полиция имеет право принять меры по возбуждению дела об административном правонарушении и применить меры административного воздействия к физическим и юридическим лицам, допустившим правонарушение. Телефон отдела полиции № 8 УМВД России по г. Самаре 950-02-02

Также можно обращаться в отдел потребительского рынка, услуг и защиты прав потребителей администрации Красноглинского района для пресечения вышеуказанных правонарушений.

Телефон отдела потребительского рынка, услуг и защиты прав потребителей администрации Красноглинского района городского округа Самара 950-06-20.

Ежемесячное пособие на детей.

На наш сайт приходит огромное количество вопросов от жителей Красноглинского района.Вот наиболее распространенные: "Подскажите пожалуйста,моей дочке 1 год и 7 месяцев,в садик еще не ходим.Где и как оформить пособие? Кира М. "Я с Красноглинского района,ребенку 2,2,в сад не попадаем пока.Многие оформляют какие-то пособия,может кто знает точно на счет этих выплат?Заранее спасибо." Света Волкова. И так,ответ.

Подробнее...