Недвижимость

Ущерб, залив

Ущерб залив.

 

Здравствуйте, уважаемые Красноглинцы. Ну вот и наступает весна на пятки зиме. С крыш капают сосульки, текут ручьи, протекают потолки... Весна.

 

И так в наше время не редкость ущерба квартиры после залива. Как правило это случается либо по вине соседей, либо по вине управляющей компании и как правило ни те ни другие не заинтересованы возмещать ущерб. Как же быть пострадавшей стороне? Как правильно все сделать, чтобы точно возместить свои убытки в связи с заливом?

Подробнее...

Налог на имущество.

О введении налога на имущество физических лиц на основе кадастровой стоимости объектов недвижимости

 

Вопросы начисления и уплаты налога на имущество физических лиц до 01.01.2015 г. регулировались законом РФ от 09.12.91 № 2003-1 «О налогах на имущество физических лиц» (далее — Закон № 2003-1). Этим налогом облагается недвижимость, которая находится в собственности физических лиц (например, квартиры, жилые дома и дачи). Налоговая база для расчета этого налога определяется исходя из инвентаризационной стоимости имущества (п. 2 ст. 5 Закона 2003-1).

Подробнее...

Двор, в котором мы живем! Как улучшить?

"Здравствуйте, я проживаю на улице Солдатская в Красноглинском районе в поселке Управленческий. Наши дворы крайне неблагоустроены, к тому же все знают, какие они неухоженные с момента постройки 40-х годов. Ну а про парковочные места для автомобилистов и говорить нечего, им приходится ставить автомобили около детской зоны, а иногда и на ней. В итоге страдают все: и дети и родители и автомобилисты. В управляющей компании нам сказали, что на вашем доме недостаточно средств для благоустройства двора. Так как же быть?! Ответьте пожалуйста! С уважением, Прохорова Елена Валентиновна." - письмо в редакцию, наш запрос в администрацию и ответ - выход есть! Читай дальше...

Подробнее...

Взносы на капитальный ремонт.

После появления дополнительной строки " капитальный ремонт" в квитанции об оплате ,жители были весьма возмущены, ведь это увеличило общую сумму платежей за коммунальные услуги."Мне пришла квитанция об оплате взноса за капитальный ремонт.В этой квитанции предлагается оплатить взнос в сумме 208,38 и уже оказывается у меня есть долг в размере 956,70.Вопрос: кому,за что и на каком основании я должен платить эти деньги?

Подробнее...

Прокуратура разъясняет. Приватизация жилья.

Здравствуйте, Красноглинцы, теперь у нас будет выходить рубрика под названием "Прокуратура разъясняет". В ответ на Ваши обращения и с помощью администрации Красноглинского района г.о.Самара, а так же ответственных лиц Прокуратуры, на них

Подробнее...