Лыжный праздник на базе Чайка

14 февраля, в день Святого Валентина состоялась Лыжня России 2016. В Самаре она прошла в поселке Управленческом, на лыжной базе Чайка. В спортивном мероприятии приняли участие 18 300 человек. Первыми на старт вышли участники массового забега на 2018 метров. Наш Красноглинский принял участие в этом забеге (точнее прогулке). Сразу бросилось в глаза, что участников масс-старта разделили на несколько групп. Их запускали на старт по очереди, чтобы не было массового скопления людей на старте и на трассе.

Круг по понятным причинам был без спусков и подъемов. Трасса проходила через Новую дорогу, на которой организаторы перекрыли движение автомобилей и подготовили снежную насыпь. По сути это была массовая прогулка по лесу. Небольшой пробки из лыжников избежать все же не удалось. Самое главное, что Наш Красноглинский не заметил ни одного недовольного и грустного лица среди участников. Все были в отличном спортивном настроении. После финиша все могли посмотреть концерт, принять участие в конкурсах, розыгрышах, которые проходили для всех (а некоторые только для участников Лыжни по номеркам). Наш Красноглинский принял участие в таком розыгрыше и выиграл разовое посещение в один из фитнес-клубов Самары.

После массовой прогулки прошли несколько забегов на 5 километров для ветеранов и юниоров,  и на 10 километров для всех желающих.

Следующая Лыжня пройдет через год, а зима продолжается. Лыжный сезон на базе Чайка, как мы знаем, обычно длится до середины апреля, когда в Самаре уже весна. Таким образом, сезон в Красноглинском районе завершается лишь ненамного раньше, чем на Камчатке, где катаются на лыжах до мая. К счастью, наши лыжники в апреле не встречают в лесу проснувшихся после спячки медведей.

Юрий Мироненков